Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
2824 ответа

Вера и жизнь

В отношениях самого секса не было, были оральные ласки. Исповедовать как блуд? Или это что то другое

Здравствуйте. Вам для начала нужно посмотреть значение слова секс. Секс - это отношения между полами. Половые отношения. Любое чувственное прикосновение мужчины к женщине уже сексуальные отношения. Даже взгляд на женщину с вожделением уже грех, если это не Ваша законная жена (муж). Об этом написано в Священном Писании. В Евангелии об этом говорит Господь Христос. А тем более какие - то ласки.
Интимная (сексуальная) жизнь между законными супругами никого не касается, кроме самих супругов. Это тайна за семью печатями для всех, и для Церкви в том числе. Супруги живут так как им обоим нравится. По обоюдному согласию. И никто к ним в постель не лезет. Даже Бог.
главное понимать, что секс - это не главное. Главное учиться любить жертвенной любовью. И отдавать все для ближних своих.
А вот любые сексуальные отношения, даже похотливый взгляд в сторону мужчины или женщины, не являющимися законными супругами - это блуд. И нужно себя останавливать и каяться. И не смотреть в сторону противоположного пола, кроме своей жены или мужа.

  • 257

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.