Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
15241 ответ

Славянские языки

Всё же нужно помнить, что украинский язык - это язык не только страшных анекдотов, но и прекрасной поэзии. Евгений Плужник - малоизвестный украинский поэт, которому популярный национальный (анти-)герой, борец с "москалями", даже в подмётки не годится:

Дикий сон мені щоночі сниться:
Я – скрипа...

Прочитать весь вопрос

> украинский язык - это язык не только
> страшных анекдотов, но и прекрасной поэзии...

Избави Бог усомниться в этом хоть на секунду! - Анекдот, который я пересказал, служит зеркалом _шовинизма_ и _ксенофобии_ - тупого, злобного, издевательского восприятия чужой жизни и чужого языка. Причем тупость и злоба скорее набрасываются на что-то отчасти знакомое и отчасти понятное: почему и близкие нам славянские языки становятся их мишенью...

Очень печальный случай: один московский священник, известный и, в общем-то, уважаемый, беседовал с молодежью: речь шла о женских модах, одежде, косметике и т.п. Вот он и говорит:
- Модный журнал-то как называется? "URODA"! Ха-ха-ха...

Хотел как лучше, а выставил себя уродом.

dialog.elitsy.ru/answer/104147

  • 949

Обсуждают на елицах

Эдуард Маловик (священник Евфимий)
Макарий (Маркиш)
Владимир Марченко

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.