В период сложной ситуации с коронавирусом служба «Елицы.Записки» предоставляет возможность бесплатно Отправить записку на «Молебен об избавлении от морового поветрия (эпидемии)»

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
2941 ответ

Вера и жизнь

Здравствуйте батюшка! Подскажите, пожалуйста. Моя мама пьет, беда больших масштабов. Мне 38лет, многодетная мама, воцерковленная, пою на клиросе в сельском храме. За маму молюсь. Она в Бога верит, но в Храм не ходит и не исповедывалась никогда Я знаю, что Бог и Божья матерь о ней плачут, более м...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте. Я все время повторяю одно и тоже. Я не знаю и не могу знать почему именно Ваша мама не может бросить пить. Все личные вопросы нужно решать в живых беседах, а не в интернете. Но я Вам могу сказать абсолютно точно, что Бог всем желает спасения и всем помогает. Но Он не может помочь тем, кто сам не желает идти к Нему. Вы пишите что Ваша мама не ходит в храм, не исповедуется, ну так чего же Вы хотите? Бог насильно никого к Себе не тащит. Он дал людям абсолютную свободу выбора. Ваша мама сама выбрала свою дорогу. А Вы пишите - не выбирала. Ей что, кто - то водку в рот насильно заливал? Ей что кто - то запрещает в храм пойти, или к наркологу? Каждый из нас сам выбирает свой путь. И Вы пишите мне, а не ваша мама. Если она только пожелает, она пойдет и будет делать. А если нет, значит - нет. Вот и все. Молитесь за нее. Пробуйте убеждать. Но если она не хочет, никто и даже сам Бог ничего не сделает. Он может по вашим молитвам с прошениями спасти ее, попустить ей какое - то страшное испытание. Болезнь, например, которая заставит ее оставить грех пьянства. Все может быть. Молитесь.

  • 302
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.