Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
3148 ответов

Вера и жизнь. Отредактировано

Здравствуйте, как спастись в миру? Если даже монаху для спасения своей души надо много подвижничять, то как же простому человеку 21 века в этом мире спасти свою душу? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, дорогая Татьяна. Очень просто. Ничем спасение монаха не отличается от спасения мирянина. Мы спастись не можем. Ни монахи, ни миряне. Спасти нас может только Бог. Спасение есть соединение с Богом в вечности. А чтобы соединиться с Ним, необходимо уподобиться Ему в той степени, на сколько это нам возможно. А для этого необходимо учиться жить по христиански. А это значит учиться любить Бога и ближних своих. А это значит, учиться жертвовать своим временем, средствами, здоровьем, а может быть и жизнью ради Бога и ближних своих. Все начинается с мелочи. Учитесь помогать своим соседям, подавать милостыньку, молиться, каяться, причащаться, делать добро, терпеть обиды, никого не осуждать, не объедаться, не обжираться, не блудить и т. д., а Бог вам поможет. Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ, а не прокурор. Вот и все. Просто. Не нужно охать и вздыхать о невозможности спасения. Все делайте по силам. И шагайте потихоньку. Упали, поднимайтесь. И дальше. Бегите к Богу. Не можете бежать, идите. Не можете идти, ползите, не можете ползти, лягте по направлению к Нему и лежите, молитесь со слезами, чтобы спас. Вот и все. И так до конца жизни. А будете охать, да роптать, ничего и не получиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а только ноет.

  • 386

Обсуждают на елицах

Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.