Диалог с Митрофорным протоиереем Всеволодом Чаплиным

Митрофорный протоиерей
Всеволод Чаплин
531 ответ

Здравствуйте!
Молю о помощи... Ушла от венченного мужа, мы развелись, не прожив и года вместе. Бил меня целый год, есть серьёзные травмы в виде грыжи, когда парализовывало на месяц, бил по голове, бедру (месяц хромала), бутылка в копчик прилетала, планшет в ребро... Было все. Я работала, сама се...

Прочитать весь вопрос

Приветствую Вас! Сочувствую Вашей тяжелейшей ситуации - но все-таки полагаю, что и она не безнадежна. По-моему, Вы продолжаете в душе любить своего мужа. Может быть, встретиться с ним - так, чтобы он гарантированно был трезвым - и предложить восстановить семью, если он навсегда откажется от алкоголя? Увы, некоторые люди под действием спиртного становятся как бы "другими", одержимыми бесом. Ваш супруг наверняка понимает, что алкоголь убивает его. В любом случае больше о нем молитесь - и записки на литургию подавайте, и сами молитесь о нем в храме и дома. Помогай Вам Господь! Со святыми днями!

  • 187

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.