Диалог со Священником Василием Краевым

Священник
Василий Краев
4056 ответов

"Как научиться терпеть".

Батюшка, как научиться терпеть без ропота все невзгоды в жизни, если не сил, нет здоровья, нет денег, и душа болит, и нет конца проблемам.

Для этого нужно прощать обиды и за всё благодарить Бога, ибо сказано, "что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян. 14, 22).

Кроме того, нужно жить христианской жизнью. Христианская жизнь включает: 1 службы Богу в храме по воскресным и праздничным дням, 2 исповедь, 3 причастие, 4 чтение Священного Писания, 5 молитвы, 6 покаяние (то есть исправление своих недостатков), 7 пост (то есть воздержание от грехая), 8 прощение обид, 9 дела любви и милосердия по отношению к окружающим людям.

Нужны труды и подвиги. Жизнь христианская является проводником благодати дара Духа Святого. А благодать Божия побеждает любую скорбь. "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33).

См. толкования: bible.optina.ru/new:in:16:33

  • 175

Обсуждают на елицах

Елена Сурилова

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.