11 августа - рождество святителя Николая Чудотворца. Заказать молебен святителю Николе о здравии и благополучии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Диалог с Архимандритом Алипием (Светличным)

Архимандрит
Алипий Светличный
1943 ответа

Большой ли грех накачивать губы и лицо не имея ни каких изъян и дефектов. Подражая пошлости и вмешиваясь в создание Бога как это может отразиться на последующей жизни и здоровье ?

Господи, благослови!
Грех, это то, что идет против воли Божьей и имеет плохие плоды, как учил Спаситель, что не могут добрые плоды произрастать на негодных деревьях, а растут на деревьях добрых. Для Господа важен поступок человека, рожденный в его сердце. Т.е., Бог смотрит в сердце человека и видит ради чего делает он тот, или другой поступок.
Если человек совершает нечто во славу Божью, то такое делание вряд ли возможно именовать грехом. Любой поступок не ради славы Божьей, а ради своего эгоизма, удовлетворения развращенности ума- служит греху. Пользуясь этими критериями Вы можете определить свой поступок.
Всегда должен стоять вопрос: для чего я это делаю?

  • 2693
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.