22 ноября вся Церковь празднует день рождения блаженной Матроны Московской. Заказать записку на праздничную Литургию и (или) Молебен о духовных и бытовых нуждах у святых мощей блж. матушки Матроны за себя, детей, родных и близких.

Диалог с Архимандритом Алипием (Светличным)

Архимандрит
Алипий Светличный
1943 ответа

Большой ли грех накачивать губы и лицо не имея ни каких изъян и дефектов. Подражая пошлости и вмешиваясь в создание Бога как это может отразиться на последующей жизни и здоровье ?

Господи, благослови!
Грех, это то, что идет против воли Божьей и имеет плохие плоды, как учил Спаситель, что не могут добрые плоды произрастать на негодных деревьях, а растут на деревьях добрых. Для Господа важен поступок человека, рожденный в его сердце. Т.е., Бог смотрит в сердце человека и видит ради чего делает он тот, или другой поступок.
Если человек совершает нечто во славу Божью, то такое делание вряд ли возможно именовать грехом. Любой поступок не ради славы Божьей, а ради своего эгоизма, удовлетворения развращенности ума- служит греху. Пользуясь этими критериями Вы можете определить свой поступок.
Всегда должен стоять вопрос: для чего я это делаю?

  • 1043

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.