Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Диалог со Священником Иоанном

Священник
о.Иоанн Спасск
4725 ответов

Здравствуйте можно ли совершить сомоубийства

Для верующего в Бога, такого вопроса-проблемы нет. Потому что самоубийство - погибель души и горе близким

  • 24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто святой покровитель по имени Елена, рождённой 17 июля? Я смотрела в календаре и ближайшее это 24 июля равноапостольная Ольга ( в крещении Елена) она для Елены или для Ольги? Спасибо!

Да, на день равоноапостольной княгини Ольги

  • 24

Здравствуйте батюшка, подруга задала вопрос, кого можно считать воцерковлённым человеком? А я, не знаю, как правильно ответить, чтобы не ошибится.

никого, мы всю жизнь воцерковляемся

  • 24

Здравствуйте, батюшка. Подскажите надо ли перечислять снова на исповеди те грехи, в которых оправдывала себя или обвиняла другого человека мысленно ? За то, что у меня были эти грехи покаялась раньше.(пока не могу справиться- лезут мысли, что кто-то виноват, хотя и понимаю, что это неправи...

Прочитать весь вопрос

если грех не повторялся после исповеди, то его нельзя больше упоминать

  • 90

Благословите! Мне 40 лет, 10 месяцев назад потеряла работу и никак не могу найти новую.Что делать?

Бог благословит! Просите Бога, чтобы помог найти работу и не унывать. Помоги вам Господи!

  • 90

Возможно ли совершить обряд раскрещевания?

нет такого обряда

  • 91

Молюсь батюшка.много лет уже.около 10.я даже не знала.что такие нападки бывают и такое долгое время. Помолитесь обо мне.отче. может это мое наказание за грехи прошлые? Или что б не расслаблялась никогда? Маргарита

Укрепи и Помоги Господи!!!!

  • 135

Батюшка, что делать, если на работе кто-то распускает обо мне ужасные слухи. Но даже не слухи эти меня мучают, а моя реакция на них. Как научиться бесстрастию, не чувствовать боль, так как мне надо доработать до пенсии. А дети. с которыми я работаю, тоже подхватывают эти слухи. Как выстоять в это...

Прочитать весь вопрос

Изменить отношения к слухам, клевете, подлости и т.п, просить Бога и благодарить Его за то, что через это обнажаются наши скрытые страсти

  • 136

Работаю в салоне одежды.очень много девочек и девушек приходят с красной ниткой на запястье.спрашиваю.что это? объяснить не могут.просто дань моде или от сглаза типа. Стараюсь рассказать.что крещенные люди не могут носить и крест и языческие символы одновременно.многие снимают прямо при мне. Я не...

Прочитать весь вопрос

Рассказывайте, если интересовались историей "красной нити" , то рассказывайте её, всё правильно, у нас Крест Христов

  • 145

Отец Иоанн.боюсь.что муж не сделает обидчику моему ничего.а вот ко мне претензий будет много. Самой как бороться? Иногда получается игнорировать.а иногда ну никак не отвязывается!

Самой не справиться, с Божией Помощью получится. Просите у Бога, чтобы оградил от приставания сатанинского

  • 138

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.