Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха Аборта у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Диалог со Священником Иоанном

Священник
о.Иоанн Спасск
нет ответов

Молитвы требуется читать неспешно, вникая в смысл умом и сердцем. Почему на Богослужениях они читаются с такой скоростью, что не только смысл, но и порой самих слов не разобрать?

Везде свой уклад

  • 21

Батюшка, притча о сеятеле о людях с разной душой, способной или нет воспринимать слово Божье. Эти люди тоже не были способны воспринять Христа даже после исцелений? О виноградаре - там зависть. Но какая у простого народа зависть? Сейчас мы молимся, постимся, тщательнее следим за собой, стараемся...

Прочитать весь вопрос

Всё в этих притчах, зависть и неверие, даже чудеса исцелений и воскрешения из мертвых не убедили людей, также как и сейчас.

  • 21

Здравствуйте, батюшка скажите пожалуйста, мне свекровь говорит:надо тебя забрать к себе в другой город и что бы ты походила 40 дней в церковь почистилась, но я что то не слышала про такое, если чистка 40 дней?

Добрый день!
))))) А у вас церкви нет? Ходите в свою, а те кто "чистятся" 40 дней в году, молитесь о их здравии

  • 23

Батюшка, как человек, исцеленный от страшной болезни (а Иисус исцелял от тяжелых болезней обычно) мог требовать казни своему целителю?

А как сейчас христиане имея такое духовное наследие, проклинают и убивают друг друга, ? Не забываем притчу о сеятеле, о виноградаре, не этому мы должны ужасаться и удивляться, а тому, как мы живём, соответствуем ли своей жизнью будничной и рутинной имени.....ХРИСТИАНИН?

  • 110

Во Славу Божию!

  • 112

вы мне не ответили на счет того почему Иисус называл себя пророком, и не только он, даже Петр называл его пророком ев. от Луки гл.24, стих 19. почему он пророк?

Читайте внимательнее, ответ в евангельском тексте

  • 110

здравствуйте. ев от Луки Гл.13 Ст. 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима., почему Иисус Христос нащывает себя пророком?

В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий ...

Прочитать весь ответ

  • 102

Прошу простить моё невежество. Что обозначает указание "ОТ ПОЛУ" в ежедневных Евангельских чтениях календаря?

Евангельское чтение начинается не от начала Зачала, а чуть ниже

  • 100

Спаси Вас Господи, отец Иоанн. Батюшка, у меня такой вопрос. За Иисусом Христом ходило множество народа. Господь их учил, исцелял. Как свидетельствует сказание о умножении хлебов, всех людей могло быть до 10 тысяч. Огромная толпа. Когда Иисуса Христа судили, по наущению священников и фарисеев нар...

Прочитать весь вопрос

Да могли, это происходит и в наше время, в нашей христианской среде, от мирян до священников

  • 98

Здравствуйте, батюшка! У меня еще два вопроса. 1. Во время поста можно ли дома читать Евангелие и Апостолов. 2. Когда правильно читать великопостную молитву Ефрема Сирина, нужно ли ее читать дома утром и вечером.

1. Нужно
2. В конце утренних и вечерних молитв, даже вне правила полезно будет

  • 135

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.