В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Диалог со Священником Иоанном

Священник
о.Иоанн Спасск
3667 ответов

Батюшка, мы молимся, стремимся исполнять заповеди, настроиться на добрые дела, каемся в грехах, пытаемся смиряться. Как еще нам необходимо торопиться к Богу?

Первое послание к Коринфянам ГЛАВА 13. да и 14 тоже

  • 2

Здравствуйте, батюшка! Мучает один вопрос: можно ли выходить второй раз замуж после венчанного брака, или все таки лучше дожить одному воспитывая ребенка? Смущает, что венчаются один раз и на всю жизнь, у меня так не получилось.

Господь сам всё управит, живите заботой и воспитанием ребёнка, просите в молитве к Богу, чтобы была Его воля и Помощь.

  • 6

Батюшка, у Вас такой высокий полет мыслей, что я не успеваю со своими заземленными понятиями. Вы очень неординарный, высокообразованный человек. С Вами очень интересно и полезно беседовать. Батюшка, я не уловила Ваш переход. Благоговение перед причастием, святынями и необходимость только одного -...

Прочитать весь вопрос

Понимаете Валентина, если человек верит в Бога, то значит любит, если любит, то стремится к тому кого любишь, если любишь, то стараешься, вот краткая цепочка. К встрече с тем, кого любишь, готовишься, ждёшь, торопишься, чтобы не опоздать....

  • 6

Нужно. Но документ нам дает конкретные ограничения. Про причастие я знала, что нельзя. А о поклонении мощам я не знала как нужно. Наверно и тут должно быть благоговение. Вы правильно пишите, батюшка.

Нужно только одно -:Вера в Бога

  • 51

Батюшка, я читала, что даже священнику, если у него открытая рана кровоточащая, нельзя служить.

Когда рана, то обращаются в больницу и это не связано с нечистотой.

  • 64

Здравствуйте меня зовут Евгения.Скажите мне пожалуйста батюшка Я КРЕЩЕНАЯ НО КРЕСТИК НОШУ КОГДА ПЛОХО НА ДУШЕ ИЛИ НОШУ ЧТОБЫ КО МНЕ НЕ ПРИСТАВАЛИ ЗЛЫЕ ЛЮДИ.А КОГДА ВСЕ ХОРОШО ТО БЫВАЕТ МОГУ НЕ НОСИТЬ КРЕСТИК НЕДЕЛЯМИ А ТО И МЕСЯЦАМИ.ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ.

Не знаю чем вы руководствуется снимая с себя крест.

  • 63

Через благоговение перед таинством благоговение к Богу. Я понимаю, батюшка, что главное - это борьба с грехами. Здесь трудно как-то аргументировать. Но если это написано в документе о участии верных в Евхаристии, я так понимаю, надо выполнять.

Без документа благоговение не нужно?)))))

  • 63

А благоговейное отношение к таинствам и святыням разве не играет роли в деле спасения человека? Ведь с нашего благоговения начинается любовь к Богу, послушание. А первый грех человека - грех непослушания. Батюшка, я в чем-то заблуждаюсь?

А в чем заключается благоговение? Когда ответите себе, тогда распутаетесь)))

  • 72

Батюшка, Вы хорошо отвечаете. Это я иногда туповатая. Ваши ответы всегда обоснованы и аргументированы. Я такая дотошная и вредная. Обратилась к социальным сетям. Там единого мнения нет. Можно только наблюдать тенденцию большинства, меньшинства. Некоторые священники ссылаются на традиции конкретн...

Прочитать весь вопрос

Значит этот вопрос не играет роли в деле Спасения души человека

  • 70

Добрый день! Прошу Вас помочь мне. Я ушла от мужа. Мы венчаны. Мне 24 года, мужу 27. Я с ним с 16 лет дружила, замуж вышла в 18.
Дело в том, что у нас конфликт всегда один с начала нашего брака. Он не выполняет супружеский долг. Очень мучаюсь от этого. Даже кисты начали появляться и проблемы по...

Прочитать весь вопрос

Постарайтесь вернуться к супругу, всё будет у вас хорошо. Просите у Бога, чтобы помог ему, вразумил его. Кроме него, никто об вас не будет заботиться так

  • 76

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.