Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог со Священником Алексей Зенкин

Профиль Елицы Диалог закрыт
Священник
Алексей Зенкин
200 ответов

Добрый день. Грех ли заниматься химией?

Добрый день. Конечно занимайтесь. Грех - это зло, которые мы делаем по отношению к себе, к ближнему, Богу.

  • 353

Здравствуйте. Меня крестили в детстве в Православии. Будучи взрослой я иногда посещаю храм. Причащалась и исповедывалась несколько лет назад. На православных форумах бываю часто. Ваш сайт давно читаю, но не решалась написать. Я пытаюсь понять сущность Церкви. Для чего нужно быть православным? Гл...

Прочитать весь вопрос

Добрый день! Ваш вопрос очень серьёзный и ответ на него лучше получить из беседы со живым священником.
В противно случае, излагая доводы, мне потребуется напечатать несколько страниц формата А4.
Где ад и рай? Интересный вопрос... Ад и рай - не только определённое место в географии Вселенной, но и...

Прочитать весь ответ

  • 401

почему идет обощение понятий:
дьявол, люцифер, сатана, если это 3 разных субъекта, описанных в священных писаниях. А так же, сатана - ЭТО ВООБЩЕ ПОСТ, своего рода прокурор на совете Богов (их 70 было)!

Добрый день. Что вы имеете ввиду, что читаете? У падшего духа несколько имён, значение которых легко можно найти в словаре.
Изучить данный вопрос можете здесь: https://azbyka.ru/satana

  • 398

Здравствуйте.
Прошу дать мне ответ на вопрос: может ли человек, считающий себя православным христианином носить бижутерию в виде кольца Соломона?
Это кольцо было подарено царю Богом, но оно обладало множеством магических свойств. Церковь против любого оккультизма. Отсюда и сомнения.
Если буде...

Прочитать весь вопрос

Добрый день. Хочу посоветовать вам лучше времени посвятить изучению Закона Божия. Бижутерию вы носить можете, конечно, в разумным пределах. Но если вы соблазняетесь и предмет считаете оккультным или осознанно держите его как талисман - совершаете нравственную ошибку.

  • 404

Добрий день. Я каюсь дуже грішна. Я анонимно на человека написала клевету, теперь не знаю что делать ?Я ходила на сповідь, але читала что нужно примириться з теми кого обидели и простить всех кто обидел. Как бить ??? Я за человека молюсь прошу прощення, заказала сорокоуст.Но все анонимно, Или...

Прочитать весь вопрос

Добрый день. Желательно, конечно, лично попросить прощение. Но то, что вы переживаете и каетесь - уже шаг к выздоровлению.

  • 1069

Свт. Филарет Московский: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими." Разве личный враг любого искреннего христианина не является тем самым и врагом Божиим? Свт. Филарет Московский ошибся?

Вы делайте упор в рассуждении не на поиск врага, а на то, что Христос перевернул логику обычного человека: его нужно любить, то есть в необходимой ситуации оказать заботу. Конечно, если идёт речь о войне, необходимо остановить тех, кто причиняет страдание и боль, но это не значит, что нужно его н...

Прочитать весь ответ

  • 1135

Хочу задать вопрос относительно милитв. Насколько я знаю молитва это обращение к богу святым или ангелам. А бог всевидящий то есть он знает все мыли и желания человека. Так зачем молиться если бог и так все знает?

Господь Личность, человек личность. Молитва - общение. Родители тоже знают о желаниях своего малыша, однако им приятно их разговор, потому что родители любят детей.

  • 1113

Христос Воскресе!
У меня очень плохо с финансами, денег очень не хватает. Уже давно не могу найти подходящую работу. 40 дней читал акафист Николаю чудотворцу, полгода - акафист Спиридону Тримифунтскому. Толку нет. Что делать?

Обратитесь в Центр занятости, может товарищи подскажут где вам хотя бы подработать. Не теряйте надежды.

  • 1131

Здравствуйте. Я удалил фото девочки, которая мне нравится, но не знаю ее. Она тоже меня не знает, но мог ли я предать ее таким образом или сделать больно? Ответьте пожалуйста, это меня мучает, из головы не выходит.

Перестаньте жить иллюзиями. Живите реальностью. В своих действиях вы никого не предали.

  • 1133

Задали домашнюю работу по алгебре. Посмотреть решение в гдз и выключить телефон - грех? Я же посмотрел ответ? Я же списал? Или нет?

Самое главное не делать ближнему зла. Постепенно дойдёте до совершенства.
Помоги вам Бог в учёбе.

  • 1213

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.