Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Диалог со Священником Алексей Зенкин

Профиль Елицы Диалог закрыт
Священник
Алексей Зенкин
200 ответов

Добрый день. Грех ли заниматься химией?

Добрый день. Конечно занимайтесь. Грех - это зло, которые мы делаем по отношению к себе, к ближнему, Богу.

  • 109

Здравствуйте. Меня крестили в детстве в Православии. Будучи взрослой я иногда посещаю храм. Причащалась и исповедывалась несколько лет назад. На православных форумах бываю часто. Ваш сайт давно читаю, но не решалась написать. Я пытаюсь понять сущность Церкви. Для чего нужно быть православным? Гл...

Прочитать весь вопрос

Добрый день! Ваш вопрос очень серьёзный и ответ на него лучше получить из беседы со живым священником.
В противно случае, излагая доводы, мне потребуется напечатать несколько страниц формата А4.
Где ад и рай? Интересный вопрос... Ад и рай - не только определённое место в географии Вселенной, но и...

Прочитать весь ответ

  • 150

почему идет обощение понятий:
дьявол, люцифер, сатана, если это 3 разных субъекта, описанных в священных писаниях. А так же, сатана - ЭТО ВООБЩЕ ПОСТ, своего рода прокурор на совете Богов (их 70 было)!

Добрый день. Что вы имеете ввиду, что читаете? У падшего духа несколько имён, значение которых легко можно найти в словаре.
Изучить данный вопрос можете здесь: https://azbyka.ru/satana

  • 151

Здравствуйте.
Прошу дать мне ответ на вопрос: может ли человек, считающий себя православным христианином носить бижутерию в виде кольца Соломона?
Это кольцо было подарено царю Богом, но оно обладало множеством магических свойств. Церковь против любого оккультизма. Отсюда и сомнения.
Если буде...

Прочитать весь вопрос

Добрый день. Хочу посоветовать вам лучше времени посвятить изучению Закона Божия. Бижутерию вы носить можете, конечно, в разумным пределах. Но если вы соблазняетесь и предмет считаете оккультным или осознанно держите его как талисман - совершаете нравственную ошибку.

  • 153

Добрий день. Я каюсь дуже грішна. Я анонимно на человека написала клевету, теперь не знаю что делать ?Я ходила на сповідь, але читала что нужно примириться з теми кого обидели и простить всех кто обидел. Как бить ??? Я за человека молюсь прошу прощення, заказала сорокоуст.Но все анонимно, Или...

Прочитать весь вопрос

Добрый день. Желательно, конечно, лично попросить прощение. Но то, что вы переживаете и каетесь - уже шаг к выздоровлению.

  • 812

Свт. Филарет Московский: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими." Разве личный враг любого искреннего христианина не является тем самым и врагом Божиим? Свт. Филарет Московский ошибся?

Вы делайте упор в рассуждении не на поиск врага, а на то, что Христос перевернул логику обычного человека: его нужно любить, то есть в необходимой ситуации оказать заботу. Конечно, если идёт речь о войне, необходимо остановить тех, кто причиняет страдание и боль, но это не значит, что нужно его н...

Прочитать весь ответ

  • 859

Хочу задать вопрос относительно милитв. Насколько я знаю молитва это обращение к богу святым или ангелам. А бог всевидящий то есть он знает все мыли и желания человека. Так зачем молиться если бог и так все знает?

Господь Личность, человек личность. Молитва - общение. Родители тоже знают о желаниях своего малыша, однако им приятно их разговор, потому что родители любят детей.

  • 876

Христос Воскресе!
У меня очень плохо с финансами, денег очень не хватает. Уже давно не могу найти подходящую работу. 40 дней читал акафист Николаю чудотворцу, полгода - акафист Спиридону Тримифунтскому. Толку нет. Что делать?

Обратитесь в Центр занятости, может товарищи подскажут где вам хотя бы подработать. Не теряйте надежды.

  • 887

Здравствуйте. Я удалил фото девочки, которая мне нравится, но не знаю ее. Она тоже меня не знает, но мог ли я предать ее таким образом или сделать больно? Ответьте пожалуйста, это меня мучает, из головы не выходит.

Перестаньте жить иллюзиями. Живите реальностью. В своих действиях вы никого не предали.

  • 888

Задали домашнюю работу по алгебре. Посмотреть решение в гдз и выключить телефон - грех? Я же посмотрел ответ? Я же списал? Или нет?

Самое главное не делать ближнему зла. Постепенно дойдёте до совершенства.
Помоги вам Бог в учёбе.

  • 947

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.