22 мая - празднование в честь Николая Чудотворца. Подать записку святителю Николаю о даровании духовных и физических сил за себя, родных и близких. Подать записку

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
3849 ответов

Вера и жизнь

На каком основании Православные стали пользоваться психологией, когда она в корне противоречит Православию?
Психология делиться на направления которые противоречат сами себе.
Гипноз - основатель Антуан Месмер, сатанист которого выгнали из венских врачей. Основан на зверином подчинении и шамани...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте. Задайте свой вопрос тем, кто этим пользуется.

  • 158

Вера и жизнь

Здравствуйте! Рад ли Бог даже тем детям, которые родились из-за греха( блуд, изнасилование и прочее). Рад ли он появлению этой новой жизни? Любит ли он их?

Здравствуйте. Дети не виноваты в грехах своих родителей. Бог любит всех людей и всем желает спасения и счастья.

  • 193

Вера и жизнь

Здравствуйте подскажите пожалуйста мой друг 8 числа умер сам он был к сожалению не крещенный но у него был Крестик и дома иконы, крестился и заходил со мной в храм, могу ли я ему поставить крест на могиле деревяный

Здравствуйте. Что ставить на могиле - абсолютно Ваше личное дело. Если Вы считаете нужным, ставьте. Мертвому телу все равно. А вот душе усопшего необходима молитва. Молитесь за Вашего усопшего друга. Церковь за некрещенных не молится, так как они не пожелали быть в ней. Это их личный выбор. А Вы...

Прочитать весь ответ

  • 262

Душа и молитва

Здравствуйте, хотел бы у Вас узнать. Когда еду за рулем машины со своей семьей, всю дорогу читаю Отче Наш, молитву Пресвятой Богородице, молитву Ангелу Хранителю.хотел бы узнать, можно ли так делать вообще, или что-то нарушаю.читаю наизусть.

Здравствуйте. Если это не отвлекает от безопасности на дороге, пожалуйста, это Ваше личное дело. Но Вам нужно понять что молитва - это не чтение наизусть каких - то текстов, а обращение к Богу и святым от всего ума и сердца с покаянием, благодарностью и прошениями о нуждах, прежде всего духовных....

Прочитать весь ответ

  • 252

Вера и жизнь

Здравствуйте, батюшка!
Скажите пожалуйста, могу ли я подарить свой крестик (не крестильный) своему крестнику?
С уважением, Алексей

Дарите на здоровье.

  • 307

Вера и жизнь

Добрый день! А нужен ли новый крест на могиле взамен упавшего ( сгнившего) креста? Или достаточно будет его закопать в могилу?

Здравствуйте. Это ваше личное дело.

  • 296

вера и жизнь

Здравствуйте. Относится ли Россия и русский народ к какому либо колену Израилеву, и если да, то к какому?

Здравствуйте. Россия - это не Израиль. И Россия - это многонациональная страна. В ней есть и русские, и евреи, и грузины, и армяне и еще сотни народов. И все они русские, если признают Россию своей родиной. Поэтому Ваш вопрос неправильный.
Колена Израилевы относятся непосредственно к еврейскому ...

Прочитать весь ответ

  • 295

Знание и просвещение

«Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не - Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, пот...

Прочитать весь вопрос

Вся Святая Троица во всей полноте обладает всеми божественными свойствами. Если Вам что - то не понятно, почитайте другую богословскую литературу, а лучше всего поступите в богословский институт.

https://azbyka.ru/svyataya-troica - Троица Святая

  • 344

Вера и жизнь

https://dialog.elitsy.ru/answer/130898/

А если человек желал брака, но по тем или иным причинам не сумел в него вступить, не может ведь быть, чтобы в Царствии Небесном он страдал от одиночества? И почему для такого человека не будет возможности обрести супруга после смерти?

Здравствуйте. Познавайте учение Церкви. В Евангелии сам Христос сказал, что в Царствии Небесном не женятся и замуж не выходят. Все будут как Ангелы. Там не будет той плоти что сейчас и отношения между людьми будут другие. Те, кто сохранил любовь в земной жизни, она останется с ними и в духовном ...

Прочитать весь ответ

  • 287

Храм и богослужение

Здравствуйте, батюшка. У меня вопрос такой: алтарнику (из мирян) какими вратами желательно входить в алтарь и выходить из него не по ходу службы (напр. принести записки, салфетки и т.д.), или это не играет никакой роли.

Здравствуйте. Не играет никакой роли. А лучше всего такие вопросы задавать Вашему настоятелю. Как он благословит так и делайте.

  • 495
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.