Братья и сестры! В проект «Елицы.Записки» добавлена Киево-Печерская лавра. Теперь можно подавать записки на молебны, сорокоусты, псалтири к святыням нашего старейшего монастыря! Написать записку >>

Диалог со Священником Николаем Каровым

Священник
Николай Каров
768 ответов

Я пришла к тому, что мои проблемы с мужем от того, что я ищу любви у него к себе, и чем больше стараюсь, тем хуже он ко мне относится. Мне кажется, что меня никто не любит и это разрушает меня. Как перестать ждать любви, а любить самой. Я понимаю, но не чувствую ничего.

Что делать, если ваш крестик, с которым вас крестили, ваша мать, в умственном помрачении, зарыла на могиле вашей бабушки, думая, что это ее крестик?

ну так пойдите и выкопайте или купите себе новый. никаких опасностей в таком нет. конечно это не совсем нормально, что сделала ваша мать, но вам беспокиться нечего.

  • 66

Добрый вечер батюшка.Помогите разобраться.Можно ли крестить ребенка если в день крестин у будующей крестной идут месячные?Как быть ?Неужели нужно отменять крестины.

можно

  • 67

добрый вечер!мы с парнем хотим расписаться(без торжественной части) и посидеть в узком семейном кругу. А две недели назад у меня умер дедушка. Можно ли нам расписаться или надо ждать, чтоб прошло 40 дней?

на ваше усмотрение

  • 224

Я забеременела, это был желанный ребёнок с моим мужем. Мы ждали его, но когда я сказала родителям что я беременна они сказали что надо делать аборт и точка( причина была чтоб доучиться и так далее ) я убеждала что я доучусь и с ребёнком ! Но они заставили... чей это грех будет родителей или мой ?

ваш грех и грех родителей. не ищите себе оправдания. вы УБИЛИ своего ребенка, а ваши глупые родители так-же виновны в УБИЙСТВЕ своего внука. На ваших руках кровь вашего ребенка и если не покаетесь будете прокляты и ничего хорошего в вашей жизни не будет. покайтесь в вашем греху и обратитесь к Бо...

Прочитать весь ответ

  • 256

Добрый день. Батюшка, нужно ли воздерживаться в супружеских отношнниях в день после Причастия ? И когда возможны супружеские отношения после Причастия?

нет таких церковных правил запрещающие супружеские отношения в день после причастия

  • 282

Мы можем с Вами общаться в чате?

увы. нет. я отвечаю только на вопросы в общей теме. но вы можете найти соцсетях.

  • 245

Добрый день.Пишу Вам в отчаянии.Рассталась с молодым человеком 5 месяцев назад.По глупости.Чувствую, что виновата я.Безумно его люблю и желаю ему лишь всего хорошего.Благодаря этой ситуации я "пришла" к Богу.Начала молиться каждый день, стала более спокойней, иными глазами смотрю на окружающий мир.С...

Прочитать весь вопрос

не нужно влезать в чужие отношения. в храм нужно ездить каждое воскресение не для того чтобы улучшить чтото в жизни, но для того чтобы по нормальному и по настоящему учиться быть христианкой, которая верит не по своему, а по Евангелию.

еще ответ на ваш вопрос вот здесь https://vk.com/video303547...

Прочитать весь ответ

  • 277

Здравствуйте, отец Николай! Скажите, пожалуйста, с духовной точки зрения есть ли вред от деятельности организации AMWAY? Спаси Бог!

Здравствуйте, Батюшка!
У меня вопрос личного характера. Мы с мужем женаты 3, 5 года, мы венчались. Всё было замечательно первые полтора года. До тех пор, пока не начались проблемы в финансовой сфере. Мой муж очень хороший человек, всем помогает, бабушек через дорогу переводит. Идёт разбираться да...

Прочитать весь вопрос

начните с того чтобы каждое воскресение ходить в храм. ведь бардак в голове зачастую именно от того что люди не живут полноценной христианской жизнью и для них Бог не близок. Я думаю вам стоит начать из восстановления взаимоотношений с Богом, а потом все станет на свои места. Господь сказал "Ищит...

Прочитать весь ответ

  • 268

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.