Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог со Священником Николаем Каровым

Священник
Николай Каров
1528 ответов

Моя жена мне изменила я ушол из дома она с другим живет уже год она плохо спит по совету тещи бывшая осветила квартиру теща думает что я ее приворожил бывшая злитца ругается. Зачем она осаетила квартиру

мне откуда знать? я ни малейшего понятия не имею о каких-либо суеверных мотивациях вашей бывшей жены.

  • 22

Что делать если не могу получить от Господа помощь в решении финансовых проблем? Молился Господу, читал акафисты Николаю чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, молился Матроне Московской, Ксении Петербургской и другим святым. От проблем просто на стенку лезу, а решить их не могу.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы как служитель духовенствах, хорошо ознакомлены с историей создания мира. Расскажите, пожалуйста, всё что известно про Лилит.

этого имени нет в Библии и потому данный миф не имеет никакого отношения к христианству.

  • 25

Добрый день!
Скожите пожалуйста. Смотреть анимэ - греховно ли?

смотря какое. если очень хорошее, с глубоким нравственным смыслом, а есть откровенная грязь. я думаю вы уже достаточно взрослый человек чтобы уметь различать что такое хорошо, а что такое плохо.

  • 23

Если я официально не состою в браке с женщиной с которой у нас общий ребенок, если у нас будут интимные отношения это будет грех любодеяния или нет?

да. это блуд. узаконивайте ваши отношения и живите как семья. неужели вам не хочется жить нормальной семьей? не понимаю этого

  • 23

Здравствуйте Николай. Подскажите пожалуйста грех несамоукорения это когда так на душе больно что вообще не до укорения или это когда не считаешь себя виновным и поэтому не укоряешь себя?

это когда согрешил и совесть молчит

  • 22

Знакомый просит отвезти его с дочерью в соседний город, дочери 15 лет, на консультацию к окулиста, в выходные, автобусной сообщение с Соседним городом хорошее, раз в чяс автобусы,, ехать почему-то не хочется, понимаю что отказав, поступлю неправильно, какпоступить?

вы я думаю взрослый человек и сами должны уметь решать такого рода вопросы. не будьте так инфальтивны.

  • 148

Как считаете есть ли такая проблема, как чрезмерное поклонение человеческой составляющей Христа? Т.е. поклонение человеческой оболочке, а не видение божественной любви. И как итог фразы "спасение во Христе", а не "спасение в божественной любви" и т.д.

мне кажется вы сами себе придумали эту проблему. в реальной жизни такой проблемы нет и в помине. не усложняйте себе жизнь глупостью

  • 155

Грешу рукоблудием. Планировал в это вск сходить на исповедь, но согрешил до исповеди 3 дня осталось ну или уже 2. Лучше идти в следующую или же сходить в это вск?

Рукоблудие - это такая страсть, сравнить которую можно с наркотиком. Вроде и понимаешь, что ненормально, но отказаться не можешь, особенно, когда есть видео или фото, компроментирующие это самое желание. Дело во внешних раздрожителях. Их нужно убрать. в любом случае занятия такими вещами не норма...

Прочитать весь ответ

  • 151

Здравствуйте батюшка, мы две сёстры родные, меня назвали Еленой и кристили Еленой сестру назвали Эллой а крестили Еленой, можно ТПК две родные сёстры, и одним именем крестили?

можно. совершенно не понятно с чего вы решили что нельзя

  • 163

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.