6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Диалог со Священником Андреем Крашенинниковым

Священник
Андрей Крашенинников
2333 ответа

Здравствуйте, батюшка. 🙏🙏🙏 Я только недавно стала ходить в храм, и хочу спросить. Допустимо ли православной девушке в повседневной жизни ходить с непокрытой головой, или с распущенными волосами? В храме знаю, что существует определённый дресс-код...

Здравствуйте. Это допустимо с точки зрения морально и религиозно разлагающегося общества. Есть этические правила поведения в церкви и даже не касательно церковной ограды. Девственницы и не замужние девушки вполне могут себе позволить находиться в обществе на улице без покрытой головы, так как это пишет Божественный Апостол Павел. На счёт распущенных волос, то явный признак безнравственности девушки, женщины. Есть в Православной Христианской Церкви каноны, к которым нам желательно прислушиваться.

  • 851
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.