Диалог со Священником Андреем Крашенинниковым

Священник
Андрей Крашенинников
3616 ответов

Здравствуйте Батюшка!
Я из бывшего Ленинграда, мне 30 лет, сам человек, ещё не решившийся принять однозначную позицию по поводу веры в бога.
Честно сказать больше интересуюсь наукой, но наука не может не доказать не опровергнуть существования высшего разума, который мог бы создать весь этот мир...

Прочитать весь вопрос

Приветствую. Есть такая фраза на ваше письмо: "Богословие это от веры в Бога к знаниям, а теология это от знаний к вере в Бога".
Изучение и познание научных систем в этом смысле самый лучший помощник в приобретении религиозных убеждений. Об этом имеют высказывания многие учёные с мировыми именами: 1) pravoslavie.fm/interested/citaty-velikikh-o-boge-i-pravoslavii/ 2) ofim.oscsbras.ru/~eremeev/scientis.htm

У Бога свой Божественный Логос, который не может поддаваться рациональному объяснению вполне (человеческой логике). Бог действительно Всемогущий и Всезнающий, но также надо понимать, что нет судьбы в понимании предопределения жизни человека. Человеку Бог дал свободную волю, человек сам по своей мере греховности или святости распоряжается этой свободной волей в мере приближения или отдаления к Богу.

Эта тема достаточно сложная для каких-то коротких ответов, чтобы попытаться каким-то образом вполне объяснить эти вещи.

Могу вам дать рекомендацию связаться со мной по номеру 8 9617373477 через интернет и там продолжим беседу.

  • 493
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.