Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Профиль Елицы Диалог закрыт
Диакон
Олег Рыжков
3989 ответов

Мир Вам!!! Батюшка, просветите, растолкуйте... Вычитал недавно у Святителя Василия Великого в 11 нравственном правиле... "Глава 2. Вразумленный по совершении первых грехов и сподобившийся получить прощение, если согрешает снова, уготовляет себе тягчайший прежнего суд гнева.

(Ин. 5, 14): «вот, т...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте, дорогой Виталий. Чего же здесь не понятного? ))) Все понятно. Согрешил в чем - то, покайся. Покаялся, старайся больше не грешить. Если покаялся и злонамеренно, сознательно опять грешишь, значит твоя душа будет еще более больна. Вот, представьте себе, что вы отрубили себе палец. Врач вылечил, а вы другой отрубили. Врач опять вылечил, а вы еще один отрубили. И если так будет продолжаться, что будет? Вот так же и с грехом. Если мы лечимся покаянием, а потом идем и специально дальше грешим, значит все далее и далее удаляемся от Бога, следовательно попадаем под влияние злых сил и разрушаем свою душу, а значит погибаем. Вот и все. Другое дело, когда мы ненамеренно, невольно грешим, искренне стараясь исправить ошибки, тогда нужно опять чиститься покаянием и причастием Тела и Крови Христовых. И так всю жизнь.

  • 720
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.