Диалог с Иеромонахом Матфеем (Козловым)

Профиль Елицы Диалог закрыт
Иеромонах
Матфей
931 ответ

Здравствуйте, у меня пожалуй странный вопрос, не даёт покоя - как же мы именуем люцифера искусителем, разве не бог поставил в центре рая древо познания добра и зла, разве не он создал люцифера, не зная заранее что он искусит Еву, но он же знает всё наперёд, нам всё время внушали священники. Бог с...

Прочитать весь вопрос

День добрый!
Я начну отвечать на каждое слово.
Имя диавола до падения было денница, что означает утренняя звезда, по-гречески фосфорос.
Бог (пишется с большой буквы) и ангелов и людей сделал свободными.
По толкованиям Бог поставил дерево познания для того, чтобы человек возрастал духовно, а не для искушения. То есть чтобы понять, что в сточную канву прыгать плохо, можно понять и без прыжка в него и при этом не испачкавшись. Таким образом наши прародители могли познать и возрасти духовно без греха, без нарушения слов Божьих.
Да, действительно, Бог совершенен и знает все свои действия наперёд, Он вне времени и пространства и творит Свои дела по Любви, как родители одевают шапку детям, чтобы не простудились, хотя дети, не осознавая, не хотят одевать и порой снимают. Или когда родители дают горькие таблетки, но они ведь для излечения!!!
Далее вы передёргиваете, говоря, что они по любознательности вкусили запретный плод. Вспомните слова Евы, которая не в точности передала слова Божьи, говоря, что Бог прикасаться запретил к древу, а это говорит о пренебрежении. Затем только после льстивых слов змия, Еве показалась плод древа познания привлекательным, то есть ранее она на него не обращала внимания. Отсюда следует, что уж ТОЧНО НЕ ПО ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ!!! А по тому, что захотели стать «как боги» и прочее.
Таким образом явно видно, что Бог не искушал человека, а как Любящий Отец воспитывал!!! духовно!!!
А диавол, когда-то стоя у престола Божия и пав, ненавидел человек за его приближённость к Богу. И диавол продолжает убивать людей, ввергая их в вечную смерть, всячески мешая их спасению!
Также мы знаем, что Господь Бог премудр. Вспомните случай с Иосифом, как Господь обратил его ситуация во спасение дома Авраамова.
Бог ни в чём не нуждается, поэтому Ему, как вы говорите, эксперименты не нужны. Бог есть Любовь и все дела Его продиктованы любовью. Он с одинаковой бесконечной любовью любит и денницу и святых.

  • 749
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.