Диалог со Священником иереем Антонием

Профиль Елицы Диалог закрыт
Священник
Антон Русакевич
716 ответов

Как можно простить этих тварей?

Батюшка благословите. Мне не совсем понятны слова митрополита Филарета: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества». Если человека, например, избили на улице и отобрали деньги, то эти люди враги избитого человека или они враги отечества? Как к ним относиться? Или соседи каж...

Прочитать весь вопрос

Добрый день. Благослови вас Бог. Враги Христа это гонители Церкви и православия. Враги Отечества это революционеры и мятежники.
Вы описываете страшные жизненные ситуации. Но задумайтесь о другом, зачем то Господь их попускает? Ведь без воли Божией и волос не упадет с головы человека.
Если люди выбирают жизнь без Бога, вспоминая о Нем только когда им плохо. Чего еще можно ожидать? Если люди выбирают жизнь в аду уже в этой жизни и дружбу с бесами. Чего они ждали, ангелов и святых? Вся ваша ненависть и злоба возвращаются вам уже в этой жизни в виде неудач и болезней. Если хотите это прекратить, простите всех и благодарите Бога за все. Да, вы слабый человек и не справитесь сами. Но попросите у Бога сил и начните жить православной жизнью. Тогда соседи, изнасилования и сектанты останутся в другой жизни.

Передайте Анне, что я готов с ней пообщаться taplink.cc/pozitivniy_batushka

  • 996

Обсуждают на елицах

Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.