Диалог со Священником иереем Антонием

Профиль Елицы Диалог закрыт
Священник
Антон Русакевич
708 ответов

Здравствуйте, меня пригласили стать крестной, я отказалась, грех ли это?

Нет, не грех. Вы чувствуете, что не можете взять на себя такую ответственность

  • 352

Как укрепить себя в Православной Вере?

Ходить регулярно в храм, исповедоваться, причащаться

  • 339

Христос Воскресе!Батюшка, можно ли исповедоватся очень молодому священнику в сокровених грехах?

Не только можно, а даже нужно

  • 337

Здравствуйте. Моя мама родилась в 1940 г. В войну были под финнами. Она умерла 20 лет назад, я никогда не видела на ней креста, о религии никогда не говорили. Ее сестра говорила, что в войну их крестили финны лютеране.но это не факт. Родственников нет. Могу ли я писать записки за нее в церкве.

Если она крещенная была, то можете. Если нет или не знаете, то молитесь своими словами, ставьте свечи, но записки подавать нельзя

  • 333

Христос Воскресе с праздником светлого Воскресения батюшка благословите мой муж 1 говорит я с тобой согласился47 дней быть в воздержании а сейчас ак я не знаж как мне поступатьСпаси Господь

В воздержании должны быть обе стороны. Если муж не согласен, вы должны быть на его стороне, даже несмотря на поси

  • 392

Здравствуйте скажите мне я вот читаю библию и понимаю что молится иконам это как то не правильно

С тех пох, как Бог явился людям в человеческом облике, и даже дал людям Свой нерукотворный образ, мы можем молиться образам на иконах

  • 362

К Богу нужно приходить до беды а не после, бог вам не скорая помощь это слова священника, это правильно?

К Богу нужно приходить всегда. Не только, когда нужда в чем-то, а что бы поблагодарить за то, что беды нет

  • 489

Здравствуйте. Вторая гражданская супруга моего папы после его кончины кремировала тело. На просьбу мою и сестры на захоронение праха отца на одном кладбище с нашей мамой, она ответила согласием, но только осенью. Т.к. хочет, чтобы прах лето был на даче (папа дачу очень любил). Можно ли столь длит...

Прочитать весь вопрос

Поговорите со священником в храме. Спросите благословение. Если благословит, то можно

  • 439

Как избавить ребенка от рукоблудия? Скажите пожалуйста

В сложных ситуациях я всегда молюсь и читаю акафисты 40 дней. И вы молитесь, просите помощи Богородицы. Сводите его в храм, пусть покаиться в этом
Как молиться https://youtu.be/OX5CK3uNA5c

Также можно молиться святителю Спиридону Тримифунтскому или акафист Слава Богу за все!

Благослови вас Бог н...

Прочитать весь ответ

  • 441

Здравствуйте, я сегодня когда читал часы пасхальные, добавил ещё и молитвы за живых и усопших, как я делал и сразу после Пасхи и после молитвы за живых, начал читать за усопших и там написано было "родителей моих", я случайно про себя прочитал о живых родителей в молитве за усопших, ну потом осмы...

Прочитать весь вопрос

Ничего страшного. Просто исповедуйтесь в этом, и все

  • 420

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.