Подать записку на молебен за своих близких учеников и студентов о даровании усердия, успехах в учебе, легкого усвоения материала и умножения ума и мудрости. Отправить записку

Диалог со Священником Александром Туховским

Священник
иерей Александр Туховский
348 ответов

Здравствуйте батюшка! Скажите нужно ли второй раз освящать нательный крестик, если пьяный человек схватил за цепочку и порвал её? Второй вопрос: можно ли чистить в ювелирной мастерской нательный крестик с цепочкой, которые освящены в храме? Спаси Вас Господи.

Христос Воскресе!
1. Нужно освящать;
2. Можно чистить, а затем освятить Крестик в храме.
Воистину Воскресе!

  • 739

Здравствуйте, батюшка! Правда ли, что Земле 6000 лет ? Я человек верующий. Никогда у меня не было конфликта между Богом и научными знаниями. В моем понимании Бог есть Создатель той же науки (как и всего остального). Но в моей голове никак не может уложиться сей факт.

2020 год от РХ= 7528 год от сотворения мира. Чтобы вычислить год от сотворения мира, необходимо к текущему году (время, прошедшее от Рождества Христова) прибавить 5508 (по мнению древних авторов, именно столько жило человечество до рождения Христа).

  • 675

Здравствуйте!

Когда слушаешь богослужение он-лайн (на время карантина) можно ли дома в это время заниматься хозяйственными делами или необходимо стоять и внимать как в храме?

Спасибо!

Как в храме!

  • 807

Прошу молитв о Ксении и её детях (Кристина Антон, Кирилл, Ярослав). Трудная жизненная ситуация! Мама осталась одна с детьми на руках, не хватает денег на самое необходимое, мама обращается в различные инстанции, ждёт ответа от фонда... Пусть Господь поможет!

Молимся, Господи помилуй!

  • 799

Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии), либо в одиночестве, отшельничестве.

  • 706

Здравствуйте!
Я прочитала, что после молитвенного правила хорошо бы поблагодарить Господа за общение и попросить прощения за то что рассеиваешься на молитве. И иногда я очень заставляю себя молиться своими словами, мне бывает трудно. После этого, к сожалению, немного раздражаюсь. Как Вы считаете...

Прочитать весь вопрос

Лень, уныние являются грехами, покайтесь и продолжайте бороться с ними, молитесь!

  • 782

Ви мени ответили на питання яка роль церкви в нашем жити центральная ето Як понимать?

Как солнце в центре, а планеты вокруг него, так и мы вокруг Бога!В центре – Бог, поскольку Он Творец всего, Источник жизни, любви и всех благ. А вокруг Него вращаются сотворенные им миры, а в них - по индивидуальной орбите каждое живое творение. Всё это очень продумано, правильно, взаимосвязано, ...

Прочитать весь ответ

  • 929

Снова здравствуйте! Есть такое понятие что Бог попускает нам беды для нашего же блага, это факт. За все нужно благодарить Бога, но вчера в житии одного Святого Отца упоминалось что когда начался пожар в одном из городов он слезно молился за этот город и пожар утих. Зачем молится чтобы Бог избавил...

Прочитать весь вопрос

Мы тоже молимся о избавлении от коронавируса и прочих болезней, вы считаете это слепотой?

  • 985

Доброе утро. Вопрос такой. Сейчас многие священнослужители с амвона говорят о том что боятся короновируса бояться не надо. И вто же время церковь отменяет крестные ходы, которые проводились во время эпидемий и останавливали их по вере людей. Получается сейчас веры нет.

Вера есть, мы Причащаем как всегда с лжицы и общим платом вытираемся, и т.д., крестных ходов нет-потому что и в храме, например у нас всего 5 человек, с уважением

  • 992

Яка роль церкви в нашем жити ?
Чому ви Александер Туховский стали священником ?
В який церкви ви служение батушка ?

Святой апостол Павел говорит: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13:8). Христос не меняется. Не может поменяться и Его Святая Церковь. Меняться могут только те условия, в которых Она существует. Изменчив окружающий мир, Церковь же остается такой, какой Она была с самого момента ...

Прочитать весь ответ

  • 1032
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.