В период сложной ситуации с коронавирусом служба «Елицы.Записки» предоставляет возможность бесплатно Отправить записку на «Молебен об избавлении от морового поветрия (эпидемии)»

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
2941 ответ

Вера и жизнь

Добрый день, о.Олег! Сегоднешняя притча, читаемая на литургии, у меня вызывает неоднозначное чувство: я на стороне старшего сына. И я считаю, что его поведение вызвано не чувством зависти (как тратуют толкователи), а обычным чувством (возможно, обостренным) человеческой справедливости. Я не права?

Здравствуйте. Мы должны руководствоваться не нашими чувствами, тем более обостренными, и личными соображениями, а соборным учением Церкви. Важно не Ваше мнение, а то, какой смысл вкладывает в это Сам Бог. Господь Иисус Христос. И вот этот смысл как раз толкуют святые отцы. А если Вы не согласны, значит Вам нужно еще раз хорошо почитать толкования, проповеди священства и изучить соборное учение Церкви.
Вот и все. А я считаю, например, что луна квадратная, но это не так. Православные люди живут учением Церкви, а не своим "я считаю".

  • 305
3д-тур по Храму Гроба Господня
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.