Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Профиль Елицы Диалог закрыт
Диакон
Олег Рыжков
3089 ответов

Храм, богослужение

Не понимаю как быть, когда пришел в церковь? Если слушать службу и тексты читаемые, то как молиться за родных, за себя? А если во время службы молишься своими молитвами, то мало что поймешь о сегодняшнем празднике и тексты и услышишь. Или как при этом при всем поименно о ком то молиться, всего не...

Прочитать весь вопрос

Напоминание: отвечаю на вопросы только в определенное время и не в выходные. В основном с 9.00 до 13.00 по Московскому времени.

Здравствуйте. Молиться нужно от всего ума и сердца Богу. Есть чинопоследование богослужения. И внутри этого чинопоследования есть и ектиньи, когда мы можем молиться за своих ближних, и за страну, и за Церковь. Есть и места, где читается Священное Писание и поются стихиры, тропари и т. д. И каждый человек сам решает для себя как внутри церковного богослужения существовать и молиться. Тем более что не всегда всё можно понять, когда служба вдется старыми бабушками и священником, который бубнит себе что - то под нос. Всё индивидуально.
Во первых, изучите само чинопоследование. А во вторых, учитесь и слушать, и молиться от себя и внутри себя. А смущаться не нужно. Храм - это особое место, где мы уединяемся от мира и разговариваем с Богом. И каждый человек молится как может. И за себя, и за своих ближних, и думает о покаянии, и о смысле жизни, и слушает, и обращается к Богу.

  • 671
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.