Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
20350 ответов

От Москвы до самого "Исхода"...

https://dialog.elitsy.ru/answer/125548/
Но ведь Библия - это же "Книга на все времена" и библейские события имеют смысл и значение! Как же не задуматься о массовых убийствах, так подробно описанных в Ветхом Завете! А вы их игнорируете, отводите их в строну.

dialog.elitsy.ru/answer/125548/
Нет, не игнорирую, не отвожу в сторону, но советую их а) правильно понимать и б) упорядочивать по важности.

Библия - в самом деле Книга на все времена - и каждое из библейских событий, как Вы верно пишете, имеет для каждого времени и места _свой_ смысл и _свое_ значение. Об этом и сказано в заметке "Библейские жестокости", ссылку на которую я дал.

Наше время и наше место - Россия XXI столетия - накладывает свои критерии на оценку прошлого, в том числе и кровавых событий, которые произошли три с половиной тысячи тет назад на другом конце планеты. Очень ясно об этом свидетельствует короткая аудиозапись, о которой как раз на днях шла речь,

http://www.convent.mrezha.ru/_audio/detiam_o_Rossii.mp3">
detiam_o_Rossii.mp3
: послушайте...

  • 1608

Обсуждают на елицах

Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.