Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Диалог с Иеромонахом Ионафаном (Богомазом)

Профиль Елицы Диалог закрыт
Иеромонах
Иoнафан (Богомаз)
975 ответов

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Иисус Христос воскрес, но зачем он ел рыбу и от пчёл соты. Ведь он воскрес и тело его стало тоже божественным. Разве ему нужна была пища? ведь он после своего воскрешения стал Богом и в теле. Ведь даже его матерь Пресвятая Богородица не могла к нему прикоснуться...

Прочитать весь вопрос

Христос вкусил пищи не потому что ему это требовалось, а ради своих учеников которые приняли его за приведение.
"Ибо по воскресении из мертвых, когда некоторые думали, что видят Господа не в теле заимствованном от Марии, вместо же него представляется им дух, Господь сказал: «видите руце Мои и нозе Мои и язвы гвоздинныя, яко сам Аз есмь: осяжите Мя и видите, яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща. И сия рек, показа им руце и нозе». "

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? (Лк.24:40–42). ... Потребило же пищу оно не по естеству смертных тел, но – божественным действием, и как бы сказал кто: как огонь потребляет воск, но только с той разницей, что огонь, чтобы существовать, должен быть поддерживаем топливом, а бессмертные тела не нуждаются в пище для своего существования.

  • 576
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.