Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

Диалог с Иеромонахом Ионафаном (Богомазом)

Иеромонах
Ионафан (Богомаз)
676 ответов

Мама в роли сводни?

Здравствуйте. Последнее время я очень боюсь, что, когда в нашей семье будет затруднительное финансовое положение, моя мама заставит меня спать с кем-нибудь за деньги. Я этого не хочу. Бог может этого хотеть для меня?

Бог не хочет этого для Вас.
Он также не хочет, чтобы Ваша мама стала сводней.
И у нас в стране никого не могут "заставить спать с кем-нибудь за деньги":
если что-либо подобное обнаружится, немедленно обращайтесь в полицию.

  • 0

К чему это?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нашёл в съёмной квартире серебряный крестик, за шкафом что делать и к чему это?

Это _исключительно_ к Вашему избавлению от суеверий и предрассудков.
Что делать? - Слушать аудио-беседы Патриарха, "Суеверия и предрассудки", http://convent.mrezha.ru/_xtra/audioPatr.htm#10.

  • 0

Доброго Вам дня, сюжет из Библии: змей искушает Еву в раю - сын (9лет) спрашивает, как сатана оказался в раю, это же невозможно? (т.е. это же Божии владения). Не нашлось что ответить:((
Помолитесь, пожалуйста об отр.Иоанне (занимаемся, занимаемся и летом и во время учебы и молимся с ним об учебе...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте. https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/pochemu-djavol-prinjal-obraz-zmeja.464/

Главное чтобы ваш сын был верующим, а учебу подтянет еще.

  • 0

Здравствуйте, батюшка. У меня не получается наладить личную жизнь, мне 34 года, детей нет, замужем не была. Мама говорит, что у меня сложный характер, но я не могу понять в чем сложность его. Долгих отношений никогда не было. Помогите советом, я очень хочу счастливую семью. Спасибо

Татьяна здравствуйте. Вам очень важно начать серьезно молиться о создании семьи. Чаще бывайте на службах и исповеди, кайтесь в своих недостатках и все у вас наладится. Молитесь Пресвятой Богородице и св. Петру и Февронии.
Читайте дома им акафисты чередуя их каждый день. Все зависит от вашего усердия.

  • 0

Мир вам. Мне 35 лет. До сих пор не замужем.Нужно ли молиться о создании семьи и кому или предаться воле Божией и успокоиться.

Здравствуйте. Можно и нужно молиться о создании семьи, молитесь Пресвятой Богородице и св. Петру и Февронии.

  • 0

Здравствуйте. Панически боюсь цифры 6. Думаю что плохая. Всячески пытаюсь её избегать, но она везде появляется. Что делать? Также я умом понимаю она неплохая но Бог не рассержен ли на меня если я например что-то делаю в 6 день или 6 вещей например каких-нибудь или 6 час? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Диву даешься какие глупости входят в голову людям. Неужели у вас нет чем голову занять?
Все это суеверие и противно Богу когда мы верим не во всемогущество Божие, не в его промысел о нас, а в силу чисел или расположение планет и т.д.

  • 0

Здравствуйте, батюшка. Меня зовут Лиза мне 17 лет. С 15 до 16 лет я состояла в атеистической секте. Но с января этого года у меня стали появляться сомнения, а правда ли что «бога нет»?
Начала дискутировать на эту тему с нашим главарем секты, он сказал что если я не воспринимаю их секту в серьез, ...

Прочитать весь вопрос

Антон, если вы умный человек то поймете что нельзя говорить что чего то нет и не существует в природе. Разве наш мир исследован на все 100% ??? Только океан исследован на 5%!!! Я уж не говорю о космосе!!
И правильно сделали что ушли из этой секты, даже представить не могу чему там могут учить....

Прочитать весь ответ

  • 0

Ответьте пожалуйста на такой вопрос:Мы ехали в машине с мужем и детьми и муж в гневе наказал детей тем, что они не поедут на море и сказал это перед иконой, скажите надо ли держать это обещание данное перед Иконой если оно сказано в гневе?

Вообще с детьми с гневом нельзя разговаривать, они все чувствуют и запоминают. Только с любовью и с умом. Не хватает ума читайте книги о воспитании.
А по поводу обещания данного мужем, он же не Богу обещал, а детям в качестве воспитательной меры. Но все равно нужно все только с любовью.

  • 0

Вы попы слишком сладко поете, а в итоге то ничего хорошего. Ну посмотри сам, владыка или как там тебя? Изменится что либо после твоей молитвы? Ничего Я вот девушку из мрака хочу спасти. Только не стреляй с меня денег, а совет дай

Как вы можете человека из мрака спасти когда сами во мраке ходите?

  • 0

Благословите.Правда ли.что если молишься за знакомых.то придётся за них отвечать на Страшном суде?

Кто и за чем такие глупости вообще придумывает? Каждый ответит только за себя!! А молиться за других наша обязанность. А вот если не будем молиться за ближних, вот как раз за это и будем отвечать перед Богом.

  • 0

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.