6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Диалог с Иеромонахом Ионафаном (Богомазом)

Иеромонах
Ионафан (Богомаз)
914 ответов

Как
рассказать детям 4 - 5 лет о сути триединства и основных православных праздниках (детей много)?

О сути Триединства думаю рано для детей 4-5 лет, а о праздниках можно. Возьмите Закон Божий Слободского, там все очень просто написано.

  • 90

скажите а почему иуда предатель?ему же было предначертанно!Петр же первый отрекся от христа1!и от кого иуда получил 30 серебренников?

Нет такого понятия "предначертано", кем и когда предначертано? Человек свободен в своём выборе, и несёт поэтому ответственность за свои поступки. Петр отрёкся и покаялся, а Иуда в отчаянии повесился. А если бы Иуда пришел ко Христу и покаялся также был как и Петр в числе апостолов.

  • 169

Здравствуйте. В Писании сказано, что женщина обязана молиться с покрытой головой. При этом также сказано : "непрестанно молитесь". Почему священники не настаивают, чтобы женщина всегда и везде покрывала голову?

Вас не поймёшь, то вы ропщете что заставляют носить плоток, то жалуетесь почему не заставляют.

  • 178

Батюшка, я верующий человек и со мной произошёл случай, который мне очень растроил.Зашла в магазин(а в него я захожу если не каждый день, то через день точно), закупилась и у кассы меня попросили открыть сумку, что я зделала.Я спросила почему ко мне такая просьба, а охраник говорит, что я была много раз...

Прочитать весь вопрос

Кристина здравствуйте) Сотрудники магазина просто ошиблись, не принимайте все так близко к сердцу.
А на обвинения в воровстве попросите предъявить видео доказательство или извиниться!!! Пусть в следующий раз будут внимательнее

  • 231

https://dialog.elitsy.ru/answer/120044/ именно сегодня когда вы ответили меня с кровати скинули во сне. Сплю значит и снится упал с кровати и чувства как настоящие. Проснулся и страх, помолился сыну Божьему и все прошло. Вот думаю не сойду ли я с ума до воцерковления

Имейте веру и немного усилия над собой и все будет хорошо!

  • 244

в вашей азбуке веры написано, что в ветхом завете люди не верили в жизнь после смерти https://azbyka.ru/otechnik/Andrej_Desnickij/sorok-voprosov-o-biblii/37 Почему я здесь несчастна, потому что этому учит библия."Объясните, пожалуйста, почему сказано, что день смерти лучше дня рождения. Еккл.7:1?"
...

Прочитать весь вопрос

Вы видите только изнанку жизни к сожалению. Счастье человека в руках самого человека и Бог дал для этого все, даже смерть претерпел чтобы спасти человека. Пытливый ум и бессмертная душа человека могут найти счастье только в близости к Всемогущему и Вечному Богу. Несчастлив тот кто свою жизнь пров...

Прочитать весь ответ

  • 233

Почему люди неверят в Бога ?
Откуда взялось зло ?

В псалтыри как мы читаем-" сказал безумный в сердце своем нет Бога". Безумный не в смысле глупости, а в смысле намеренного утверждения очевидной Истины.
Отсюда и зло, как извращение и сопротивление добру.

  • 304

Мне приходится с большим трудом одной содержать семью.

Не вы одна в таком положении, очень многие сейчас живут так. Ищите опору в Боге - "призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя".

  • 286

Мне не нравиться что ваша религия вредна для здоровья..Некоторые аскеты занимаются самоистязанием. Авва Постумиан знал в Египте старца, который ничего не ел, кроме шести сушеных фиг в день. В героическую эпоху первых пустынножителей масло в их рационе отсутствовало полностью. И только когда Антон...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте. Ваши размышления логичны но не верны в корне. Это из за того что вы поверхностно коснулись христианства и делаете выводы без учёта глубины и ширины учения и предания Церкви.
Святые отцы пишут что Бог создал совершенного человека Адама не имеющего нужды вообще в телесной пище, Адама ...

Прочитать весь ответ

  • 280

Здравствуйте Иеромонах Ионафан Богомаз! Скажите если Бог нас всех людей любит и желает нам всем спасения то тогда почему люди умирают? уходят из земной жизни. Почему все мы умираем рано или поздно?

Умираем потому что унаследовали смерть от Адама. Христос исцелил природу человека от смерти, Наша задача унаследовать жизнь от Христа.

  • 358
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.