Диалог с Иеромонахом Ионафаном (Богомазом)

Профиль Елицы Диалог закрыт
Иеромонах
Ионафан (Богомаз)
670 ответов

Здравствуйте, батюшка. Меня зовут Лиза мне 17 лет. С 15 до 16 лет я состояла в атеистической секте. Но с января этого года у меня стали появляться сомнения, а правда ли что «бога нет»?
Начала дискутировать на эту тему с нашим главарем секты, он сказал что если я не воспринимаю их секту в серьез, ...

Прочитать весь вопрос

Антон, если вы умный человек то поймете что нельзя говорить что чего то нет и не существует в природе. Разве наш мир исследован на все 100% ??? Только океан исследован на 5%!!! Я уж не говорю о космосе!!
И правильно сделали что ушли из этой секты, даже представить не могу чему там могут учить....

Прочитать весь ответ

  • 159

Ответьте пожалуйста на такой вопрос:Мы ехали в машине с мужем и детьми и муж в гневе наказал детей тем, что они не поедут на море и сказал это перед иконой, скажите надо ли держать это обещание данное перед Иконой если оно сказано в гневе?

Вообще с детьми с гневом нельзя разговаривать, они все чувствуют и запоминают. Только с любовью и с умом. Не хватает ума читайте книги о воспитании.
А по поводу обещания данного мужем, он же не Богу обещал, а детям в качестве воспитательной меры. Но все равно нужно все только с любовью.

  • 167

Вы попы слишком сладко поете, а в итоге то ничего хорошего. Ну посмотри сам, владыка или как там тебя? Изменится что либо после твоей молитвы? Ничего Я вот девушку из мрака хочу спасти. Только не стреляй с меня денег, а совет дай

Как вы можете человека из мрака спасти когда сами во мраке ходите?

  • 201

Благословите.Правда ли.что если молишься за знакомых.то придётся за них отвечать на Страшном суде?

Кто и за чем такие глупости вообще придумывает? Каждый ответит только за себя!! А молиться за других наша обязанность. А вот если не будем молиться за ближних, вот как раз за это и будем отвечать перед Богом.

  • 348

Христос сказал: отдавайте кесарево кесарю, а Богу отдавайте Божие то есть налоги и сборы и пошлины священники и религиозные служители должны платить кесарю (в казну государства), а молитвы, служения, проповеди, учения-это дар Богу, правильно ли я понимаю Евангелие?

Не совсем так. Здесь Господь говорит о необходимости соблюдать законы государства, а так же соблюдать Божественные Законы, и не смешивать одно с другим.
Любой храм зарегистрирован как юридическое лицо, и в соответствии с этим подпадает под ряд законов государства, в том числе и налогов.

  • 337

Здравствуйте, Подскажите кому молится об ребенке с аутизмом и умственной отсталостью? Я молюсь по соглашении Господу, Святому Луке Крымскому и еще Пресвятой Богородице. Я много читала о чудесах Святого Луки, в основном это чудеса связанные с хирургическими проблемами, а вот кому в нашем случае мо...

Прочитать весь вопрос

Любой святой может помочь вам, не важно кому именно молиться. Молитесь тем кто вам по душе ближе, кто вам больше нравится. Главное чтобы молитвы были с верой и покаянием.

  • 343

Здравствуйте. Помолился в православном храме Всевышнему, и со мной начали происходить странные вещи, странное состояние и.т.д. Скажите, что это может быть?

Душа просыпается от забвения.

  • 330

Здравствуйте. Сегодня выяснилось что я смертельно болен.не хочу что-бы мои дети мучались со мной, хочу принять лекарство и уйти.Знаю что Господь не одобрит мой выбор, но я знаю что за мои грехи мне не будет прощения. Меня волнует только один вопрос, позволитли Господьмне увидеть мою маму. Спасибо

Да, такой диагноз очень тяжело принять человеку, но с другой стороны мы все рано или поздно перейдем в мир иной. Человек уже рождается со смертельным диагнозом, такова участь всех людей. И мало кто знает когда ему суждено разлучиться с телом, и поэтому живет беспечно. А вы знаете это, а кто преду...

Прочитать весь ответ

  • 333

Здравствуйте Ионафан. подскажите пожалуйста несколько помыслов смиренных для жизни)

Люди не так уж плохи как кажутся, нужно просто уметь видеть хорошее в людях. С другой стороны я не так уж и хорош как себе хочу казаться, просто надо уметь видеть себя со стороны. И конечно умей делать другим то, чего хочешь чтобы тебе делали, и наоборот не делай людям того чего не желаешь себе.

  • 355

Здравствуйте, отец Ионафан! Умер сын, 40 дней еще не прошло. Как узнать или почувствовать, где он - в раю или в аду.

Здравствуйте. Это ни как узнать нельзя. Люди отшедшие в иной мир не живут уже во времени, а в вечности. Там другие законы бытия.
Молитесь и просите Бога о сыне, подавайте милостыню, а самое главное прощайте обиды, это самая лучшая жертва Богу!

  • 347

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.