Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
22201 ответ

Профессия и личность

Здравствуйте, батюшка. Учусь на психолога, уже на 2-ом курсе, но в последнее время всё больше осознаю, что негодна к этой профессии по причине своей сильнейшей застенчивости. Любое взаимодействие с людьми - стресс... Не могу много и долго общаться.
Часто думаю, что ни к чему не гожусь, потому ч...

Прочитать весь вопрос

Две разные темы, разного уровня... Первый очень простой: Ваша "корочка", которую Вы получите, и Ваша трудовая деятельность - чтобы было не слишком много пота на лице, а хлеб по возможности с маслом (cf. Быт.3:19) А на какой ниве будете трудиться - увидите: в наше время _большинство_ меняют профессию, а кто и по нескольку раз, и ничего в этом плохого нет. Не хотите работать с людьми - не надо; сосредоточьтесь, к примеру, на компьютерах... Спрос огромный!
Посмотрите "Выбор профессии", www.convent.mrezha.ru/_s/CHI41C.HTM,
"К чему приложить руки?", www.convent.mrezha.ru/_text/qnaNation.htm#04,
да и другие материалы на том же сайте...

А второй уровень посерьезнее: это Ваша личность. Не допускайте таких еретических идей, "жизнь представляется бессмысленной" - если Бог отдал на Кресте Свою жизнь за ВАС! Это главное, это наше христианское сознание и наша христианская жизнь. А прочее выяснится по ходу дела...
Будут вопросы - пишите!
Господь с Вами!

  • 763
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.