Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог со Священником Александром Туховским

Священник
Александр
378 ответов

Здравствуйте.
Как поступить мобилизованному православному мужчине: взять автомат и убивать врагов Отечества или сложить оружие и погибнуть на поле боя, оставив детей сиротами?

Выполнять свой долг перед Родиной, вы присягали и должны твердо идти вперед веря во Христа, что не останетесь без награды.
Берите пример со святителя Архиепископа Николая Японского.
"Трудные времена пришли вместе с трагической новостью о начале Русско-японской войны. Святителю предлагали вернуться в Россию из-за опасения за его жизнь, но он остался со своей паствой. При этом владыка перестал участвовать в общественных богослужениях. «Доселе я молился за процветание и мир Японской империи. Ныне же, раз война объявлена между Японией и моей родиной, я, как русский подданный, не могу молиться за победу Японии», - объяснил святитель. В то же время он благословил православных японцев защищать своё отечество, оговорившись: «Будем горячо молиться, чтобы Господь восстановил нарушенный мир».
Русский император Николай II высоко оценил позицию епископа Николая, о чём написал ему в конце 1905 г., отметив: «Вы, по завету Христову, не оставили вверенного Вам стада». В 1906 г. Святейший Синод возвёл отца Николая в сан архиепископа Японского. Такт и мудрость, проявленные святителем Николаем в годы войны, ещё более повысили его престиж в глазах японского общества. В 1911 г. там широко отметили 50 лет служения владыки Николая в Стране восходящего солнца. К этому времени он завершил свой главный труд - перевод на японский Священного Писания".
Вот мой брат какой подвиг и каждый из вас совершает подобный подвиг.
Мы молимся о всех вас и молимся о скорейшем мире между братскими народами.
Храни вас Бог!

  • 1910
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.