Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
25997 ответов

Чтобы не подводило здоровье...

Дорогой Батюшка, благословите! Очень прошу Вашего совета о поиске работы: Я инженер, но по специальности устроиться не получается, хочу работать с людьми, спокойно, радостно....))) Молюсь, уповаю на Господа! На нервной почве здоровье подводит, прошу, пожалуйста, воздохните!🙏🌈 Р.Б. Татьяна

> работать с людьми, спокойно, радостно...

К сожалению, спокойствие и радость маловероятны, особенно с учетом нервной почвы!
По нынешнему времени условия очень благоприятны для инженера найти работу по специальности, и спокойную, и радостную.
Вот несколько советов:

* При поисках работы на _любом_ этапе (в Отделе занятости, в разговорах со знакомыми, при собеседовании с нанимателем) концентрируйтесь НЕ НА СЕБЕ, а на успешном трудоустройстве: не "Какая работа мне подходит", а "Как мне быть нанятой на данное место"

* Обращайте внимание на свой внешний вид и манеру поведения; смотрите на себя глазами своего собеседника, чтобы произвести доброе, благоприятное впечатление.

* Поиски работы - это _работа_, не менее 40 часов в неделю, а лучше 60 (конечно, если Вы не заняты на основной работе!)

* Помните, что Вы поступаете не в крепостную зависимость, а в трудовые отношения. На любом месте проработайте 100 дней и решайте: оставаться ли, или искать новое.

* Не оставляйте нынешнюю работу, если она у Вас есть, пока Вас не _примут_ на новую. Искать работу, будучи трудоустроенной, гораздо успешнее

* Не говорите _ничего_плохого_ про Вашу предыдущую или нынешнюю работу, хотя бы она этого и заслуживала. Только позитив. С интересом, вниманием, знанием дела описывайте Вашу работу.

  • 762
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.