Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
26185 ответов

Внутрисемейная дипломатия

Здравствуйте, батюшка. Грех ли не общаться со свекровью? Я понимаю, что это мама моего мужа, я не запрещаю мужу с ней общаться, с внуками. Но постоянно терпеть от неё оскорбления и унижения в мой адрес, я не хочу. Мне тяжело находится с ней, так как идёт один негатив, вред, скандалы.Но думаю, что...

Прочитать весь вопрос

Прежде всего и главным образом: Вы вышли замуж не за свекровь, а за мужа!
Остальное - дипломатия. Не надо мужу ничего "запрещать", мужа надо любить и каждый день прилагать усилия к укреплению вашего единства.

Это предусматривает также мир и благополучие во взаимоотношениях со страшим поколением. Очень разумная практика - вести ВСЕ дела со свекровью через мужа: она ему мать, он найдет, как с нею быть и что делать.

В частности, и жалобы (вполне обоснованные!) на ее грубое поведение и злые поступки надо АККУРАТНО излагать _мужу_ (а не ей!), просить его по возможности её утихомирить... Если же, к сожалению, такая возможность не представится, вот тогда и будете со спокойной совестью её игнорировать.

  • 888
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.