Диалог с Иеромонахом Макарием

Иеромонах
Макарий (Маркиш)
25780 ответов

"Набожность" и закон

Здравствуйте, батюшка!

Меня зовут Варвара, я студентка 2 курса. Будучи иногородней, проживаю в общежитии с соседкой. Девушка она очень набожная: каждое воскресенье ходит на службу; соблюдает пост и тд и тп. Но вот проблема: соседка - очень агрессивный человек. В основном, мы более-менее дружим...

Прочитать весь вопрос

Проблема не из приятных - но "набожность" (или, напротив, безбожие) указанной личности не имеет ни малейшего значения для её разрешения. А разрешить ее _необходимо_ без промедления, причем на строго административных и/или юридических принципах.

"Подняла на меня руку" - основание для уголовного обвинения по ст. 116 УК РФ, что влечет последствия вплоть до двух лет лишения свободы. Вам самой надо это осознать с полной ясностью; тогда и вся манера поведения Вашей т.наз. "соседки" ложится в надлежащую перспективу. - Советую Вам, прежде обращения (в _письменном_ виде) к коменданту общежития и/или в полицию, проконсультироваться с Проректором по воспитательной работе Вашего университета.

  • 974

Обсуждают на елицах

Макарий (Маркиш)
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.