Диалог с Митрофорным протоиереем Всеволодом Чаплиным

Митрофорный протоиерей
Всеволод Чаплин
531 ответ

Уважаемый Батюшка Всеволод! С наступающим Рождеством Христовым!
Позвольте задать Вам вот такой вопрос: зачем нам такие испытания или даже не испытания, а эксперименты, которые проводятся над нашей молодёжью, начиная с 90-х лихих годов --- это распространение всевозможных сект по наши...

Прочитать весь вопрос

Приветствую Вас! Да, проблема сект сохраняется - хотя она все-таки сильно ослабла по сравнению с 1990-ми годами, когда секты стояли на каждом углу, вещали по общенациональным теле- и радиоканалам, имели поддержку в политических кругах. И эта волна была сбита во многом благодаря тому, что православные люди стали говорить о сектах правду - например, упомянутый Вами Александр Дворкин. Да, сейчас слишком привыкли уходить от конфликтов, подавать в информационном пространстве глянцевый "позитив". Но говорить правду о сектах надо продолжать - и требовать, чтобы государство не шло в этом вопросе по пути лукавого "нейтралитета", из-за которого гибнут человеческие души. Есть религиозные течения хорошие и плохие, созидательные и разрушительные. Я обо всем этом пишу в своей книжке "Бог. Истина. Кривды", в том числе о сектах: www.labirint.ru/books/653459/ . Помощи Вам Божией на путях жизни!

  • 164

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.