22 ноября вся Церковь празднует день рождения блаженной Матроны Московской. Заказать записку на праздничную Литургию и (или) Молебен о духовных и бытовых нуждах у святых мощей блж. матушки Матроны за себя, детей, родных и близких.

Диалог с Архимандритом Алипием (Светличным)

Архимандрит
Алипий Светличный
1943 ответа

Приветствую!

Вопрос на который не может ни кто ответить... Итак - вопрос

Может ли бес в бесноватом человеке креститься?
Если не может то кто креститься... речь обо мне... бесноватый с 1995 года, воцерковлен, работаю в храме, дал богу 14 обетов - выполняю уже 10 лет, обнаружил в себе еще одн...

Прочитать весь вопрос

Господи, благослови!
Олег, не все мне понятно в том, что вы пишете. Но, у меня сомнение, что вы одержимы, больше похоже на кликушество или опухоль в мозге.
Однако, крестное знамение не является панацеей. И враг рода человеческого может заниматься мимикрией. Например, это хорошо видно на гневных людях, которые в силу гнева - бесноватые, но при этом с гневом и ненависть накладывают на себя крестное знамение. Но не имеют к нему ни благоговения, ни кротости, ни смирения с верой.

  • 1077

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.