Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Диалог с Диаконом Олегом Рыжковым

Диакон
Олег Рыжков
2824 ответа

Мифы и заблуждения

Здравствуйте! Сегодня во время спора услышала мнение, что человек с изменением числа хромосом - не совсем человек или не человек. Правильно ли оно?
Лично меня это очень смущает. Я всё же считаю, что люди с подобными отклонениями всё равно остаются людьми. А что говорит на этот счёт Церковь?

Здравствуйте. "Сегодня во время спора услышала мнение". В корне неправильный подход. Нужно слушать не мнения отдельных людей, зачастую неграмотных, а изучать науки и обращаться к профессиональным источникам, а не смущаться по поводу и без него.
И Церковь и наука в этом вопросе едины. Человек - это тот, кто родился от человека. Вот и весь ответ. И изменение в хромосомах - это просто отклонение от каких - то норм. Такие люди необыкновенные, но это люди. И они часто умней тех, простите, идиотов, которые говорят разные глупости.

  • 217

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.