Диалог со Священником Василием Краевым

Священник
Василий Краев
5722 ответа

1521. Где логика? № 2.

Спасибо за ответ, но всё же почему же Бог в таком случае наградит грешника после смерти муками, если и при жизни всякого грешника, муки не обходят стороною? И как бы было понятно нам, где праведник, а где грешник? Если бы не было на земле грешников? Тогда если при божественной помощи и получается...

Прочитать весь вопрос

Вопрос 1. Почему же Бог в таком случае наградит грешника после смерти муками, если и при жизни всякого грешника, муки не обходят стороною?

Ответ:
Бог не наградит грешника после смерти муками. Бог наградит грешника вечной жизнью. Но будет ли грешник мучиться или радоваться зависит от того, как грешник жил. Если грешник творил добро, то воскреснет для вечной жизни, а если грешник творил зло, то воскреснет для вечного суда. Судить грешника будет его собственная совесть.

Вопрос 2. И как бы было понятно нам, где праведник, а где грешник? Если бы не было на земле грешников?

Ответ: Все люди грешные, но не все бессовестные. Живите по-христиански и научитесь понимать.

Вопрос 3. Тогда если при божественной помощи и получается праведнику терпеть грешников не отвечая злом на зло до конца. Всё же справедливо было бы что бы грешники после смерти не мучились, а попали в рай вместе с праведниками и наслаждались раем, раз уж и грешники приняли участие в спасении праведников?

Ответ: Все люди грешные. Одни грешники терпят других, а другие не терпят. В этом проявляется их свобода выбора. За то, что одни грешники терпели других, они воскреснут после смерти и будут жить вечно. А те грешники, которые, как Вы пишете, "приняли участие в спасении праведников", тоже за эту свою "спасательную операцию" воскреснут и будут жить вечно. Но в связи с тем, что они не терпели "праведников" до смерти, им так же невыносимо будет терпеть их и после смерти, поэтому они будут мучиться. Им надо было бы покаяться, то есть переменить свое отношение к "праведникам", но это уже от них зависит, Бог дал им свободу.

Вопрос 4. Хотя меня удивляет, ответ ваш что всякий грешник не должен гореть в аду после смерти, я читал в апокалипсисе что будут гореть во веки веков в озере огненном, все кто не записан в книге жизни.

Ответ: У вас проблемы не только с логикой. Вы читали, что они будут гореть, но Вы же не можете утверждать, что читали где-то, что они должны гореть. Они не должны, но будут гореть, если сами хотят. А если не хотят, пусть покаются, то есть исправят свою жизнь и через это сделают себя способными воспринимать радость бытия и не мучиться от того, что не наказаны те, кто поступил так же как они и избежал мучений.

  • 735

Обсуждают на елицах

Ильдар Законов
Вопросы психологу

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Каталоги

Рубрики

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит батюшка. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный батюшка не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.